Ministranten Gabelbach

Manuela Gollmann Ministrantenbetreuerin

Manuela Gollmann

Zurzeit sind wir 15 Ministranten in Gabelbach. Die Leitung der Gruppe wird von 2 Oberminis übernommen. Die Oberministranten gestalten und organisieren Feste und außerkirchliche Aktivitäten für die Ministranten. Bei all diesen vielfältigen Aufgaben werden wir tatkräftig von unserer Mini-Betreuerin unterstützt. Frau Manuela Gollmann ist unsere Ministrantenbetreuerin.

Dass wir Gabelbacher Ministranten alle zwei Jahre auf ein Hüttenwochenende fahren, ist schon fast Tradition. Mit schönen Wanderungen, wie zum Beispiel zur Landsberger Hütte im Tannheimer Tal, tollen Ausflügen und jeder Menge Spaß an der Rodelbahn ist dies für jeden ein Highlight.

Aber wir machen auch andere tolle Aktivitäten. Beispielsweise sind wir ins Rutschen-Paradies nach Erding gefahren, haben eine Radtour gemacht oder machen einfach Spiele- oder Filmabende.

Seit ein paar Jahren gibt es den Pokal „Ministrant/in des Jahres“. Dort wird jedes Jahr an Ostern der /die Ministrant/in mit den meisten Anwesenheiten gekürt. Hierbei ist zu betonen, dass sonntags immer weit mehr als nur die eingeteilten Minis in der Kirche sind. Dadurch entstehen ein großer Zusammenhalt untereinander und eine sehr gute Gemeinschaft.

Wir Minis übernehmen in der Gemeinde auch die „Aufgaben“ wie das Sternsingen, Sammeln für den Maialtar, Gestalten von Osterkerzen, Mitgestalten des Martinsumzugs…

…und natürlich unsere Hauptaufgabe: Den Dienst am Altar.